Bandung (21/08/2020). Perayaan Hari Kemerdekaan Bangsa Indonesia yang jatuh pada tanggal 17 Agustus selalu dimeriahkan dengan berbagai macam kegiatan dan lomba. Namun, ada yang berbeda pada peringatan HUT ke-75 RI yang jatuh pada tahun ini. Dimana Indonesia merayakan hari kemerdekaannya di tengah Pandemi Covid-19 yang melanda.

Agar hari kemerdekaan tetap meriah Civitas Akademika SMP Assalaam meramaikannya dengan perayaan daring (dalam jaringan). Kegiatan yang diikuti oleh seluruh warga SMP Assalaam ini degelar selama satu pekan. Ada pun kegiatan yang diselenggarakan meliputi kegiatan upacara virtual, dimana seluruh guru dan karyawan, serta siswa siswi SMP Assalaam diwajibkan mengikuti kegiatan upacara bendera melalui televise atau media social youtube.

Selain mengikuti upacara bendera 17 Agustus dirumah masing-masing, seluruh warga SMP Assalaam pun dibawajibkan memeriahkan kemerdekaan dengan meramaikan media sosialnya dengan twibbonize yang telah disediakan oleh tim markom (marketing dan komunikasi) SMP Assalaam Bandung.

“Memang tahun ini perayaan kemerdekaan terasa berbeda dengan adanya corona virus ini, namun semangat dan cinta tanah air di SMP Assalaam akan terus dikobarkan oleh seluruh warga SMP Assalaam” jelas Tirta Utama Somantri, S.Pd. selaku wakil kepala sekolah bidan Humas dan IT SMP Assalaam.

Tahun ini SMP Assalaam Bandung, tidak menggelar perlombaan secara langsung. Hal tersebuat sesuai dengan surat edaran Kementerian Sekretaris Negara ( Kemensetneg) tidak menggelar acara perayaan dalam bentuk yang menyebabkan kerumunan dan berkumpulnya massa. (TUS/”Humas SMP Assalaam”)