Sabtu (16/09/2018) dalam acara Festival Sholawat Nasional (FSN) yang diadakan oleh GP Ansor Kota Bandung, SMP Assalam meraih juara ke tiga dengan mengalahkan lawan-lawan yang cukup berat.

Penyerahan piala dari perwakilan siswa yang mengikuti Festival Sholawat Nasional kepada pihak sekolah (Ibu Lilis Herlina, Staff Kesiswaan)

Diakui oleh tim pembimbing paduan suara SMP Assalaam Bandung Ibu Lilis Herlina, Amd. dan Bapak Oky Andiyan Pratama, S.Pd., bahwa perlombaan kali ini dirasa cukup berat, dikarenakan peserta dalam perlomabaan kali ini tidak memandang usia sehingga banyak peserta lomba lain yang memiliki jenjang usia yang sudah dewasa.

Namun dengan penuh semangat serta keyakinan dari pembimbing dan siswa/i yang tergabung di dalam tim paduan suara bahwa mereka mampu membawakan sholawat dengan secara maksimal, akhirnya mereka mampu tampil dengan baik dan mendapatkan juara ke tiga.